女子诗班

来源:
时间: 2017-07-27

 

基督教深圳堂女子诗班成立于1992年的3月8日,原名“基督教深圳堂妇女诗班”,2005年更名为“深圳堂女子诗班”。

1992年3月8日,为了适应教会不断发展、崇拜增加的需要,在主内圣乐前辈、教会司琴林逊珍、林逊德两位老师的建议和努力下,从当时的妇女团契中挑选了十几个甘心乐意为主摆上的姊妹组成了这个诗班。为了提高侍奉的质量,诗班不断邀请音乐专家和圣乐导师前来培训指导,以求将最好的颂赞献给神。

2001年,诗班产生了第二代指挥——音乐人骆友汉老师;2004年至今,刘莉姊妹接任诗班的第三代指挥。

女子诗班现在常年不间断参与服事的在册成员有41人,年龄最大的有80岁,最小的25岁,其中有一部分班员已经和诗班共同走过22年的岁月。诗班有自身的管理构架:指挥1名,副指挥1名,司琴1名,班长3名,声部长4名,设有灵修祷告组,探访组,圣经范读小组等,诗班日常事务的管理通过班委们的共同商议做出决定。

诗班主要的事工是参与教会主日崇拜的献唱,信徒婚礼、安息礼拜的献唱以及其他圣工。在服事中,诗班形成一个密切联结的爱的团契,生命不断成长,都愿意努力做主耶稣基督的精兵,以信、以心、以行荣耀主的圣名。

在过往的25年中,为了增进与其它地方教会的交流和学习,传承传播传统圣乐,帮助其他教会所需,诗班先后出访过广东揭西、揭阳(河婆教会)、陆丰、汕头、中山、南澳岛等教会,浙江杭州的崇一堂、思澄堂、嘉兴教会,湖北省江陵县感恩堂,湖北荆州市沙市堂,湖北监利县尺八镇姜湾堂,广东省河源市和平教会,光明教会,河源县的紫金教会、蓝塘教会;深圳周边的凤岗教会,深圳市各区的三祝里教会,荣奇堂,坪山教会,横岗教会,观澜浪口堂,新源堂、新恩堂、布吉堂等等。出访的事工不仅扩大了诗班员属灵的眼界,更是增进了大家在耶稣基督里彼此相爱的心,学习将主耶稣基督的教导运用于实践中。

愿我们有一颗与主同行、与主一起受苦的心志,与圣灵同工,以歌声传扬主的真道,共建上帝荣耀的国度。


2000年诗班成长期

女子诗班


2010年7月出访杭州崇一堂

女子诗班


2010年7月出访湖北荆州沙市堂

女子诗班


2012年7月出访湖北监利尺八镇姜湾堂献唱

女子诗班


2012年7月出访湖北江陵县感恩堂举办圣乐赞美会

女子诗班


2015年出访坪山堂

女子诗班

2016年12月24日深圳堂平安夜合影

女子诗班


2017年5月出访深圳布吉堂

女子诗班


2017年5月深圳布吉堂主日献唱

女子诗班


出访湖北监利教会

女子诗班


初期成立仅十几人

女子诗班


婚礼献唱

女子诗班


圣乐联合赞美会献唱

女子诗班


与圣乐前辈林逊珍老师合影

女子诗班



上一篇:无下一篇:无
Copyright © 2017 深圳市基督教深圳堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务