常青诗班

来源:
时间: 2017-07-27

 

我们敬拜的是独一永活的真神——圣父、圣子、圣灵三位一体的真神。他是以赞美为宝座的上帝【诗22:3】,万国万民都当赞美祂【诗117:1】。而诗班是神特别拣选,用歌声来侍奉神、赞美神的属灵团契。常青诗班于1997年11月成立。1998年3月28日第一次献唱时只有11人。感谢神!在这二十年中,诗班得到许多牧者、老师的耐心教导,提高了诗班员对圣乐的认识,也发掘了个人的歌唱恩赐。肢体之间和谐友爱,同心以颂赞为祭献给神。诗班员目前均已掌握五线谱基础知识,也初步掌握美声唱法,能进行四声部合唱。我们尽力追求灵命的成长和歌唱技巧的提高。诗班从成立之初的11人发展到如今已有50人,起初均是50至80岁的主内弟兄姊妹。2016年扩招诗班员,年龄范围调整为:40至65岁之间。目前诗班指挥有3位,司琴3位,班长2人,班委12人。声部长:一声部2人,二、三、四声部各1人。

同时,诗班成立了灵修小组,读经、分享、探访、代祷,在促进诗班员灵命成长的同时也关心他们的家庭生活以及身体健康。诗班还制定了班规,设立了考勤制度、财务制度。诗班员诗袍、曲谱由专人管理,练唱时间为每周五上午8:30—11:00,每周六下午2:30— 5:00。

常青诗班除了参与主日献唱外,还参与受难节、复活节、平安夜圣乐崇拜、圣诞日崇拜、节日赞美会、英语崇拜、婚礼献唱、安息礼拜献唱等。接待外地诗班来访交流,也常到国内外一些教堂出访,并与被访问教会的诗班分享圣乐事奉心得。二十年来我们出访了北京、上海、南京、无锡、苏州、杭州、广州、大连、焑台、威海、青岛、厦门鼓浪屿、云南腾冲、中山大良、从化、汕头、珠海、汕尾、五经富、阳江、清远、梅县、布吉堂、观澜堂、黄麻布堂、沙井堂、横岗堂、龙岗堂、宝安堂、福永堂、沙头角堂、大鹏教堂、香港、台湾、新加坡、美国纽约、芝加哥。感谢神,神的大爱何等长阔高深,主的恩典述说不完。我们要一生一世的赞美感谢主恩。我们虽然年老但甘心乐意奉献自己的时间与神所赐恩赐,同心赞美、把最美的诗歌献给神。

常青诗班是个合而为一、团结友爱的属灵团契。凡事互相效力,班委与各声部长都很尽责,使班里的日常工作和每次出访都得以顺利进行。当诗班里有弟兄姊妹生病,我们组织探访、代祷。对已退的年老的弟兄姊妹我们也有探访。如2015年5月诗班徒经汕头还与3个老姊妹聚会。有时我们组织春游、夏游。如到荔枝公园、笔架山公园、海洋公园、三洲田旅游、组织到广州听《弥赛亚》音乐会,还组织部分诗班员到国外旅游:以色列、东欧、加拿大、美国、澳洲、新西兰等国,以活跃身心健康。

总之,常青诗班蒙神的看顾,怀着感恩的心完成了各项事奉工作,为神所用。常青诗班是个用歌声来侍奉神,赞美神,团结友爱的属灵团契。


1998-3-28第一次献唱后合影

常青诗班


2004-9-19-新加坡生命堂

常青诗班


2006-9-22-南京神学院80

常青诗班


2006-9-24-苏州使徒堂62

常青诗班


2007c盐田堂成立5

常青诗班


2015年5月19日在林少媛牧师带领下参加北京崇文门基督教会主日崇拜与献唱

常青诗班


2016年10月参加清远基督教新堂落成典礼并献唱

常青诗班


2016年终总结宴

常青诗班


2017年4月在谢沐若传道带领下参加布吉堂主日崇拜与献唱

常青诗班



上一篇:无下一篇:无
Copyright © 2017 深圳市基督教深圳堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务