大学生团契

产品规格
产品特点

基督教深圳堂大学生团契(原为“橄榄枝团契”)成立于2012年,目的是:为在校大学生和毕业五年以内的弟兄姊妹提供信仰学习交流的平台,帮助大学生基督徒更加清楚、正确地认识基督教信仰,建立符合圣经的世界观、人生观、价值观,以便更好地完成上帝所赋予年轻人的福音和文化使命。

大学生团契的宗旨:主要是希望通过系统的圣经及神学宣讲,引导弟兄姊妹认识上帝、笃信基督、装备真理、践行真道、兴旺福音,努力培养一群聚能彼此相爱、分能勇传福音的基督精兵。

大学生作为一个思维敏捷、知识丰富、见识面广的群体,却因为没有信仰,不认识上帝,而任意而行、迷茫、抑郁,甚至被后现代主义所网罗。圣经中,保罗劝勉提摩太说,“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”【提前4:12】 所以,大学在校生和刚毕业的基督徒群体,他们当像光和盐一样,进入这个世界,为神做见证,践行神所赋予他们的使命。因此,大学生团契的成立,旨在希望帮助这些年轻的群体,在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样,也操练作为世上的光和盐的生命。他们不仅要在教会中付出神所赐给他们的聪明才智和爱,也要差遣他们进入这个世界——效法基督、活出基督,如同父差遣基督进入世界,带来更新一样。这些年轻的群体也当如此行,因为这是圣经的教导。

 

大学生团契现今的聚会情况如下:

聚会地点:基督教深圳堂一楼母婴室。

聚会时间:每周六晚上7:30至9:30(如遇法定节假日或因特殊情况发生变动,将通过团契聚会及主日崇拜会务报告提前通知)。

服侍对象:主要为大学在校生及毕业后参加工作的毕业生群体。(然而,大学生团契并不是以年龄来分的团契,也很欢迎追求真理、神学装备的弟兄姊妹来到团契当中,委身团契、彼此团契,共同装备、一起成长)

团契牧者:主要以陈嘉玲传道为主。

分组情况:大学生团契现分为5个小组,服侍同工约10人,长期参加聚会的弟兄姐妹约为50人左右。

 

大学生团契自成立以来,主要开展了以下几方面的服侍事工:

1.神学宣讲。为了帮助弟兄姊妹认识纯正的福音真理,建立系统的教义架构,大学生团契分别用了三年的时间讲解《威斯敏斯特信条》(2012-2015年)、大半年的时间回归圣经了解团契的意义(2015年2月-2015年10月)、半年的时间带领弟兄姊妹一起学习约翰﹒麦卡瑟牧师的《耶稣所传的福音》(2015年10月-2016年5月)。目前,大学生团契正在学习的课程为保罗书信。

2.宣教事工。2013年至2014年,大学生团契连同青年团契在清远英德开展宣教事工,协助大湾堂、工村堂、鸡蓬堂开展传福音、主日学和探访等事工。

3.参与高中生、大学生洗礼班的服侍。为方便高中生、大学生暑假期间集中学习信仰课程,在受洗归主前清晰完整地明白基督教信仰,大学生团契根据基督教深圳堂的安排在暑期参与高中生、大学生洗礼班的服侍事工。

4.祷告、探访、传福音。为守望神的国、教会、团契和弟兄姊妹,操练弟兄姊妹的祷告能力,大学生团契将每月第一个周六的晚上定为固定的祷告会时间。每周六固定聚会时间之余,大学生团契不定期开展探访和传福音的事工。

5.团契活动及其他。


2013年9月9日连同青年团契在清远英德鸡蓬教会开展主日学服侍事工

大学生团契

2013年9月9日在清远英德鸡蓬教会与弟兄姐妹一起祷告

大学生团契


2014年5月2日在梅林绿道传福音

大学生团契


2014年8月8日在基督教深圳堂副堂举行“生命进深之夜-HiNeNi我在这里”音乐布道会

大学生团契


2014年8月在基督教深圳堂举行高中生、大学生洗礼班

大学生团契


2016年1月16日年初聚会

大学生团契


2016年3月26日大学生团契受难节聚会

大学生团契

大学生团契


2016年6月19日为初信班十周年庆典献唱《唱,哈利路亚赞美主》

大学生团契


2016年11月26日至27日,在深圳会计进修学院举行退修活动

大学生团契


2017.4.30羽毛球友谊赛

大学生团契

大学生团契


2016年05月28日在莲花山公园传福音

大学生团契

大学生团契

大学生团契




相关推荐
Copyright © 2017 深圳市基督教深圳堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务