6月24日大学生团契出访布吉新堂

产品规格
产品特点

6月24日大学生团契出访布吉新堂

1846年,韩山明牧师(Rev. Theodore Hamberg)与黎力基牧师(Rev. Rudolf Lechler)受德国巴色差会差派,结伴前来中国传扬福音。几十年的时间里,他们自香港至沙头角,辗转来到深圳布吉、李朗,并先后建立了李朗福音堂、李朗神学院、布吉老墟教堂,举办了各种义学,进行了多次义诊。期间,也有一批又一批的传教士奔赴李朗,在李朗传扬福音或担任神学院的院长、教授。甚至,还有多位传教士长眠于他所受差派的地方。

为了解基督教在深圳的传播和发展历程,缅怀先人对信仰的热诚和对上帝的信靠,传承历代传教士竭力传扬的福音,基督教深圳堂大学生团契(以下简称大学生团契)于今年6月24日下午走访了位于石芽岭信义体育公园附近的基督教布吉新堂(以下简称布吉新堂)。在布吉新堂杨友文牧师的带领下,大学生团契参观了布吉新堂的副堂、主堂、主日学教室等场所。我们攀爬了具有标志性意义的“天梯”,看见了北京一兄弟教会赠送给布吉新堂、而布吉新堂将之献与上帝的献堂礼物——由多位弟兄姊妹一起完成的手抄本圣经。参观结束以后,杨友文牧师为大学生团契的弟兄姊妹讲解基督教在深圳的发展历史及布吉新堂的前世今生,回顾了耶和华上帝对深圳教会的恩典带领。

据介绍,布吉新堂整体设计的顶端摆放着两块石碑,上面雕刻着两段经文。分别是旧约圣经创世记28:17的希伯来文,和合本翻译为“这地方何等可畏!这不是别的,乃是  神的殿,也是天的门”;新约圣经约翰福音10:7的希腊文,和合本翻译为“耶稣对他们说:‘我实实在在的告诉你们,我就是羊的门’”。是的,基督是羊的门,教会也是神的殿。耶稣道成肉身,让我们因为信靠他得以进入天国。而他交托给每个基督徒的使命,呼召着历世历代的传教士,哪怕死在中国的土地上,也仍然为福音的广传而竭诚献上。今天的我们,也当趁着我们还活在这个世上,而摆上自己、竭力为主作工、荣神益人!

6月24日大学生团契出访布吉新堂

6月24日大学生团契出访布吉新堂

6月24日大学生团契出访布吉新堂


相关推荐
Copyright © 2017 深圳市基督教深圳堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务