基督少年团

产品规格
产品特点

基督少年军(The Boys’Brigade)源自英国,是历史上首个青少年制服组织,至今已有134年历史。其创办人威廉‧亚历山大‧史勿夫爵士于年轻时是一位教会的主日学老师。他感到传统的主日学模式难以满足少年人的好奇心和好动的个性,所以善用其义勇军人的背景,把团队精神和军事纪律融合在宗教活动中,以更多元化的方式教育少年人。史勿夫爵士于1883年10月4日召集了约60名少年人,在格拉斯哥的学院自由教会举行集队仪式。时至今日,基督少年军已成为一国际性宣教运动,在世界各地约有60多个国家有基督少年军组织的成立。

基督教深圳堂借由香港基督少年军来协助本堂会办一个有特色的基督少年团体,服务对象是儿童及青少年,透过基督教教育、步操、及技能训练、各级奖励计划、培育儿童及青少年,致力使他们在身、心、灵方面得到均衡的发展,并具爱心与关怀、道德及诚信、正面及勇于承担等良好品格。于是2014年8月16日在深圳堂试办,起初招募的队员是初级组队员,8-11岁的队员。

深圳基督少年团:


团歌:

《你锚可稳歌》、《晚祷歌》


团旗:

基督少年团


团徽:

灵魂的锚

基督少年团



宗旨:

于青少年人之间,扩展基督的国度,同时促进服从、虔诚、纪律及自爱等良好行为,以达成基督化的人格。


格言:我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固,又牢靠。(希伯来书6:19)


使命:

1. 以基督少年团的宗旨为基础;

2. 建立良好的价值观培育良好品格,以达成全人发展的目的;

3. 提供纪律生活及团队精神;

4. 提供技能及领袖训练,以启发潜能;

5. 培养服务社会精神。


深圳基督少年团于2014年12月20日正式成立了,第一个开办组别是初级组,经过一年后,在2015年12月继续开办第二个组别一一中级组。后续其它的组别也将一一开展。

初级组队员年龄范围:8-11岁

中级组队员招生:12-18岁

训练内容:相关的课程及内容由香港基督少年军总部提供(流程:集队---敬拜----灵修/品格教育/自然生活----手工/游戏/户外活动/参与社会服务----步操-----散队)

训练时间:每周六上午9:00-12:00

训练场地:主日学教室和外场地


具体时间安排

1. 09:00-9:20   集队(升旗:唱团歌)

2. 09:25-10:05  步操

3. 10:10-10:25  敬拜赞美

4. 10:30-11:05  灵修

5. 11:10-11:45  成功章/专章学习

6. 11:50-12:00  散队(降旗、会务报告)


基督少年团

基督少年团

基督少年团

基督少年团


上一篇:无下一篇:无
相关推荐
Copyright © 2017 深圳市基督教深圳堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务